SCA (Specialty Coffee Association)는 1974년Tea & Coffee Trade 저널에서 Erna Knutsen에 의해 처음 언급되었다. Knutsen은 특수 미생물에 의해 커피에서 추출되는 최고의 향미에 대해 설명하기 위하여 처음 이 용어를 사용하였다.
스페셜티 커피는 고급(gourmet)커피나 프리미엄(premium)커피 같은 마케팅 용어와는 다른 용어이다. 스페셜티 커피는 스페셜티 커피 협회 (Specialty Coffee Association)에서 정한 스페셜티 기준에 따라 커피를 평가하여 100점 중 80점 이상의 커피에 대하여 스페셜티 커피라고 등급이 정해지며, 비로소 스페셜티 커피로 인정 받을 수 있다.
스페셜티 커피는 특수하고 이상적인 기후에서 재배되며, 컵의 풍미와 맛이 독특하고 결점이 없는 것이 특징이며, 이러한 독특한 풍미와 맛은 생산지의 토양의 특성과 특별한 특징이며, 기준에 따라 엄격히 분류되고 관리된다.
SCA 바리스타 시험은 온라인으로 볼 수 있는데 아래 사이트를 접속하고 회원가입을 해준다
SCA의 커피 기술 프로그램은 커피 산업에서 다음과 같은 전문 분야의 교육으로 구성된다
-
바리 스타 기술
-
양조
-
그린 커피
-
감각 기술
SCA 과정은 전 세계 수백 곳의 공인 SCA 트레이너 (AST)가 가르친다. AST는 SCA 과정을 제공하기 위해 지식과 훈련 기술을 사용하는 커피 전문가인데 본교 강사는 코스 내용을 제공하고 SCA의 감사를 받아 각 모듈을 통과하는 데 필요한 필기 및 실기 시험을 평가한다
AST가되면 자신의 교육 장소 또는 프리미엄 교육 캠퍼스에서 Coffee Skills Program (CSP) 커리큘럼을 가르 칠 수있는 독특한 기회를 갖게된다
AST 과정에 필요한 모든 교육을 제공하고 SCA 직원의 지원을 통해 자신의 과정을 가르치기 시작할 때 도움을 줄것이다.
시험은 2번 기회가 주어지며 떨어질 경우 응시료를 다시 납부해야한다. 필시시험은 2주안에 봐야하는데 그기간에 못보면 불합격 자동처리 된다.
'인스타그램 > ILOVECOFFEE' 카테고리의 다른 글
SCA바리스타 합격!자격증 받기 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
매장관리의 이해_위생관리 (0) | 2020.07.12 |
바리스타 2급 이론시험 (0) | 2020.06.30 |
카푸치노 만들기 (0) | 2020.06.25 |
스타벅스 기프트카드 모바일 등록 및 사용방법 (0) | 2020.06.22 |